Privacy

PRIVACY POLICY

Mentor & Faber s.r.l. intende fornire agli Utenti del proprio sito una descrizione semplice e chiara circa le modalità di raccolta, utilizzo, trattamento e protezione dei loro dati personali nonché circa i diritti garantiti dalla normativa in vigore in riferimento agli stessi.

La presente informativa sulla Privacy è rivolta a tutti coloro che accedono al sito www.mentorfaber.it (il “Sito”) e navigano attraverso lo stesso come semplici visitatori o che, avendo effettuato la registrazione tramite la compilazione del  relativo form, accedono anche ad un’area riservata.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 vi invitiamo, pertanto, a tenere presente quanto segue.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è Mentor & Faber s.r.l., con sede in Via A. Righi, 6 – 37135 Verona, C.F.- PIVA 04551680236, Numero Rea Vr – 429857, email: info@mentorfaber.it.

  1. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Nel caso tu intenda registrarti per inviarci un curriculum sponteneo e/o per candidarti ad annuncio pubblicato sul sito, la raccolta e il trattamento dei tuoi dati saranno finalizzati:

2.1. allo svolgimento di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, alla gestione di candidature spontanee e/o in risposta ad uno specifico annuncio da noi pubblicato e all’assistenza nella possibile instaurazione di un rapporto di lavoro;

2.2. ad attività di marketing, ovvero, invio di comunicazioni commerciali, newsletter e materiale pubblicitario sui prodotti, servizi ed eventi formativi offerti unicamente da Mentor & Faber s.r.l., tramite e-mail, sms, mms, telefono e posta;

2.3. all’adempimento di eventuali obblighi previsti dalla legge e/o a seguito di una legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria o di altra Autorità Pubblica oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un nostro diritto in sede giudiziaria.

Per le finalità di cui al punto 2.1 la base giuridica del trattamento consiste nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui l’interessato è parte e/o alle misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, comma 1 lett. b) del Regolamento UE 2016/679).

Per le finalità di cui al punto 2.2., la base giuridica del trattamento è il tuo consenso.

Per le finalità di cui al punto 2.3. la base giuridica è rispettivamente l’adempimento di un obbligo legale e il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare.

3. COOKIE

Per quanto riguarda i dati raccolti durante la navigazione del Sito, anche indipendentemente dalla registrazione allo stesso, ti invitiamo a prendere visione della cookie policy al link http://mentorfaber.it/cookie-policy/

4. NATURA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei tuoi dati è facoltativo ma è un requisito necessario per poterti offrire i nostri servizi. In riferimento alle finalità di cui ai punti 2.1. e 2.3. in mancanza dello stesso non potremo collaborare con te nella ricerca di un rapporto di lavoro e in riferimento alle finalità di cui al punto 2.2. non potremo inviarti comunicazioni commerciali relative ai nostri servizi e/o eventi.

5. MODALITA’ DI RACCOLTA E TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

La raccolta dei dati avviene mediante la compilazione del form di registrazione che ti consente l’accesso ad un’area riservata della piattaforma software web based In-Recruiting, fornita da Intervieweb s.r.l., sia per l’invio di un curriculum spontaneo che in risposta ad uno specifico annuncio.

Tratteremo prevalentemente i c.d. “dati personali” (ovvero, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, data di nascita, informazioni di contatto, fotografia personale, qualifiche e, in generale, quanto indicato nel curriculum vitae e/o nella lettera accompagnatoria).

Ti invitiamo a non indicare nel curriculum vitae e/o nella relativa lettera accompagnatoria dati particolari (o c.d. sensibili, quali quelli relativi all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, alle convinzioni religiose o filosofiche, all’appartenenza sindacale, dati genetici o biometrici, dati relativi alla salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale).

Nel caso in cui tu ritenga comunque opportuno fornire anche i suddetti dati particolari, ti verrà richiesto uno specifico consenso al loro trattamento. In mancanza dello stesso i tuoi dati non potranno essere utilizzati, i documenti contenenti dati particolari verranno distrutti e i dati contenuti negli stessi non verranno in alcun modo conservati.     

In ogni caso, i dati particolari acquisiti a seguito di esplicito consenso saranno trattati unicamente per la finalità di cui al punto 2.1.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati verrà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e/o in forma cartacea, secondo principi di liceità, correttezza e trasparenza tramite l’impiego di misure tecniche e organizzative adeguate in modo da garantirne la sicurezza secondo quanto previsto delle leggi vigenti in materia.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati acquisiti verranno gestiti, organizzati, conservati e archiviati presso la sede di Mentor & Faber s.r.l. sopra indicata e in server ubicati in Paesi appartenenti all’Unione Europea nonché in Paesi Terzi ma ritenuti dalla Commissione Europea in grado di offrire un adeguato livello di protezione (art. 45 del Regolamento UE 2016/679).

8. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati forniti non saranno oggetto di diffusione.

Per l’espletamento delle finalità previste al punto 2, i dati potranno essere  trattati da soci, dipendenti e collaboratori di Mentor & Faber s.r.l. nella loro qualità di Incaricati del trattamento, da soggetti terzi che fornisco alla stessa servizi necessari per lo svolgimento della propria attività (es. servizi per la gestione contabile e finanziaria, servizi informatici ecc.) e nominati quali Responsabili del trattamento nonché, unicamente per le finalità di cui  al punto 2.1., dai nostri clienti quali potenziali datori di lavoro e autonomi titolari. L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni è tenuto presso la nostra sede. Per qualsiasi informazione potete contattarci all’indirizzo info@mentorfaber.it.

Nel caso in cui la società fosse oggetto di due diligence nell’ambito di un’operazione di fusione, acquisizione o transazione aziendale, la stessa potrebbe essere tenuta a comunicare i tuoi dati ai potenziali acquirenti/venditori e/o nuovi soci e/o finanziatori.

Mentor & Faber s.r.l. potrebbe, inoltre, essere tenuta a comunicare i tuoi dati in adempimento di un obbligo previsto dalla legge e/o a seguito di una legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria o di altra Autorità Pubblica oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

9. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati forniti per le finalità di cui al punto 2.1. verranno conservati per un periodo di 24 mesi dal loro conferimento o dal loro ultimo aggiornamento e, nel caso in cui tu ottenga un’occupazione tramite i nostri servizi, conserveremo i dati anche per il periodo necessario ad ottemperare i relativi obblighi contrattuali e di legge.

I dati forniti per le finalità di cui al punto 2.2. verranno conservati per un periodo di 24 mesi dal loro conferimento.

I dati eventualmente trattati per finalità di legittimo interesse potranno essere conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere tale finalità.

10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento potrai esercitare i diritti a te riconosciuti dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 nei confronti del Titolare del trattamento indicato al punto 1, ovvero:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguarda e ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento quali: le finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari cui sono comunicati e il periodo di conservazione;
  2. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. ottenere la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) se sussistono i motivi di cui all’art. 17 del Regolamento UE 2016/679;
  4. ottenere la limitazione del trattamento qualora ricorrano le ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679;
  5. opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1 lettere e) o f) nonché opporti al trattamento di dati per finalità di marketing diretto;
  6. ricevere in formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare e trasmetterli ad altro Titolare senza impedimenti ex art. 20 del Regolamento UE 2016/679;
  7. quando il trattamento sia basato sul consenso, hai diritto di revocare lo stesso senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  8. proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati competente nel caso ritenga che il trattamento che ti riguarda violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, come previsto dall’art. 77 dello stesso.   

Per l’esercizio di tali diritti e per qualsiasi altra informazione inerente i tuoi dati e il relativo trattamento, potrai contattarci all’indirizzo info@mentorfaber.it o tramite posta all’indirizzo: Mentor & Faber s.r.l., con sede in Via A. Righi n. 6, 37135 Verona.

La presente Privacy Policy, pubblicata in data 17/07/2019 potrà essere modificata in qualsiasi momento.